Mascar chicle es un hábito que muchos de nosotros tenemos sin
considerarlo útil ni saludable, pero su práctica no sólo es agradable y
brinda frescura a nuestra boca, sino que, detrás de esa pequeña porción
de goma de mascar se esconden una serie de beneficios, hasta el momento, poco conocidos.
1.- La goma de mascar contiene xilitol y sorbitol, los cuales son azúcares alcoholes que no se absorben por completo en nuestro organismo ni pueden ser fermentados por las bacterias de nuestra boca, por lo tanto, son una gran recurso para barrer los desechos de la misma cuando se libera saliva sin propiciar el desarrollo de caries.
2.- Una serie de estudios realizados han comprobado que las personas que mascan chicle tienen una ingesta menor de calorias como consecuencia de que esta actividad da una sensación de menor apetito, debido a que se envían señales al cerebro que activan el proceso de saciedad.
3.- Por otro lado, el hábito de mascar chicle produce un leve gasto calórico que oscila en las 11 calorías por hora, y además, el chicle sin azúcar permite calmar la ansiedad.
4.- Otro de los novedosos hallazgos fue su intervención en ciertos aspectos de la memoria,
ya que se ha demostrado que las personas que mascan chicle tienen un
mejor proceso de aprendizaje y una mayor agilidad para pensar, lo cual
se debería a un aumento de flujo sanguíneo haccia ciertas zonas claves
del cerebro.
Por ello, el chicle puede ser un alimento ideal para gran cantidad de actividades, siempre y cuando no ingieras 20 gomas de mascar por día.
# Iris_Ruiz_Córdova :)
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