Las cerezas están llenas de
sustancias que ayudan a combatir la inflamación y el cáncer. Existen dos
compuestos importantes en las cerezas, la quercetina y el ácido elágico, se ha
encontrado que inhibe el crecimiento del tumor e incluso hacer que las células
cancerosas se auto-aniquilen sin perjudicar a las células
sanas.
Las cerezas negras contienen más hierro, magnesio y potasio que las otras
variedades más claras, pero todas son una buena fuente de silicio y de
provitamina A (beta-caroteno).
Consumir la pulpa o el zumo del
pequeño fruto puede resultar de gran beneficio para la salud de las personas,
especialmente de las que están afectadas por la artritis. A través de
tratamientos específicos puede resultar un importante antioxidante y puede ser
utilizada para retrasar el envejecimiento. También contiene importantes
propiedades curativas, entre ellas el efecto analgésico.
Las cerezas también tienen
propiedades antivirales y antibacterianas, son muy nutritivas y poseen baja
cantidad de calorías.# Iris_Ruiz_Córdova.
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